Découvrez notre compagne de crowdfunding sur Ulule Découvrez nos lots
Données personnelles
On prend soin des femmes enceintes et de vos données !

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE ET GESTION DES DONNEES PERSONNELLES

Article 1 – Protection des données à caractère personnel

La politique de confidentialité a pour objet de décrire la manière dont la Société est amenée à collecter, utiliser des vos données personnelles.

La présente Politique de Confidentialité s’applique au site Internet faisant référence à la présente Politique de confidentialité.

La Société assure à l’utilisateur une collecte et traitement d’informations personnelles dans le respect de la vie privée conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés. Le responsable du traitement est le responsable légal de la société qui peut être contacté à l’adresse suivante : bonjour@petipili.fr.

Le traitement informatisé des données personnelles recueillies a pour finalité la gestion des prestations et à des fins de gestion administrative interne.

• Collecte des données personnelles

Les données à caractère personnelles qui sont collectées sont les suivantes :

Commande –les noms, prénoms, adresse électronique numéro de téléphone, adresse postale du Client et, le cas échéant, du destinataire, le type de relations entretenues avec le destinataire du colis (amis, famille, collègue…), mais également les noms, prénom, adresse du destinataire final du colis et noms et prénoms de ceux qui l’offrent. Par ailleurs compte tenu de la spécificité du Coffret, date du terme prévisionnel.

Paiement – Dans le cadre du paiement de prestations proposées sur le Site, celui-ci enregistre des données financières relatives au compte bancaire ou à la carte de crédit de l’utilisateur.

Les données collectées sont conservées pendant une durée d’un an à compter de la dernière activité du Client.

• Utilisation des données personnelles

Les données personnelles collectées auprès des utilisateurs ont pour objectif la mise à disposition des services du Site, leur amélioration et le maintien d’un environnement sécurisé. Plus précisément, les utilisations sont les suivantes :

  • gestion du fonctionnement du Site et des commandes ;
  • organisation des conditions d’utilisation des Services de paiement ;
  • vérification, identification et authentification des données transmises par le Client ;
  • mise en œuvre d’une assistance clients ;
  • prévention et détection des fraudes, malwares (malicious softwares ou logiciels malveillants) et gestion des incidents de sécurité ;
  • gestion des éventuels litiges avec les Clients ;

Partage des données personnelles avec des tiers
Les données personnelles peuvent être partagées avec des sociétés tierces, dans les cas suivants :

  • quand le Client utilise les services de paiement, pour la mise en œuvre de ces services, le Site est en relation avec des sociétés bancaires et financières tierces avec lesquelles il a passé des contrats ;
  • quand le Site recourt aux services de prestataires pour les services de transports et les services de paiement. Ces prestataires disposent d’un accès limité aux données du Client, dans le cadre de l’exécution de ces prestations, et ont une obligation contractuelle de les utiliser en conformité avec les dispositions de la réglementation applicable en matière protection des données à caractère personnel. L’accès est strictement limité aux données en lien avec les missions.
  • si la loi l’exige, le Site peut effectuer la transmission de données pour donner suite aux réclamations présentées contre le Site et se conformer aux procédures administratives et judiciaires ;

Sécurité et confidentialité
Le Site met en œuvre des mesures organisationnelles, techniques, logicielles et physiques en matière de sécurité du numérique pour protéger les données personnelles contre les altérations, destructions et accès non autorisés. Toutefois, il est à signaler qu’internet n’est pas un environnement complètement sécurisé et le Site ne peut pas garantir la sécurité de la transmission ou du stockage des informations sur internet.

Mise en œuvre des droits des utilisateurs
En application de la réglementation applicable aux données à caractère personnel, les utilisateurs disposent des droits suivants :

  • Ils peuvent mettre à jour ou supprimer les données qui les concernent en se connectant à leur compte et en configurant les paramètres de ce compte ;
  • Ils peuvent supprimer leur compte ;
  • Ils peuvent exercer leur droit d’accès, pour connaître les données personnelles les concernant. Dans ce cas, avant la mise en œuvre de ce droit, le Site peut demander une preuve de l’identité de l’utilisateur afin d’en vérifier l’exactitude ;
  • Si les données à caractère personnel détenues par le Site sont inexactes, ils peuvent demander la mise à jour des informations ;
  • Les Clients peuvent demander la suppression de leurs données à caractère personnel, conformément aux lois applicables en matière de protection des données.
  • Les Clients ont le droit de recevoir les données à caractère personnel les concernant qu’elles ont fournies à un responsable du traitement, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, et ont le droit de transmettre ces données à un autre responsable du traitement sans que le responsable du traitement auquel les données à caractère personnel ont été communiquées y fasse obstacle.

L’utilisateur pourra exercer ses droits en écrivant un courrier postal à l’adresse suivante : ou bien par mail : bonjour@petipili.fr.

En cas de difficulté, les Clients pourront introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle.

Evolution de la présente clause
Le Site se réserve le droit d’apporter toute modification à la présente clause relative à la protection des données à caractère personnel à tout moment. Si une modification est apportée à la présente clause de protection des données à caractère personnel, le Vendeur s’engage à publier la nouvelle version sur son site.

 

Article 2 – Cookies

Le site peut collecter automatiquement des informations standards. Toutes les informations collectées indirectement ne seront utilisées que pour suivre le volume, le type et la configuration du trafic utilisant ce site, pour en développer la conception et l’agencement et à d’autres fins administratives et de planification et plus généralement pour améliorer le service que la Société offre.

Des surprises « coups de coeur » pour toute la famille, mais surtout pour bébé et sa maman :)
Des surprises « coups de coeur » pour toute la famille, mais surtout pour maman et bébé :)
Une sélection de produits bio, 
éco-responsable ou possédant une démarche éthique et respectueuse
Une sélection de produits bio, éco-responsables ou avec une démarche éthique et respectueuse

S’engager pour l’avenir 🌱

En partenariat avec des créateurs français ou des marques françaises et européennes
En partenariat avec des créateurs français ou des marques françaises et européennes

Psst, allez jeter un oeil sur Ulule !

Vous y trouverez :

 

Livraison à domicile offerte : Le Petipili pour lancer le compte à rebours des 6 derniers mois avec 26 cadeaux
En exclusivité : Le Petipili des 3 derniers mois avec 13 cadeaux
De jolis assortiments pour toute la famille, pour vous faire plaisir ou à offrir à vos proches

 

Frais de port offerts et livraison à domicile dès le 14 novembre !

 

🎄N’oubliez pas Noël c’est dans 2 mois ! 🙈

 

Je commande sur Ulule !